В Ульяновске проходят публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки, новая редакция которых разрешит строить индивидуальные дома в зоне многоэтажной застройки.

В случае принятия измененных Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) будут изменены основные и условно разрешенные виды использования для зон многоэтажной застройки. Например, в основные виды использования для них вносятся объекты торговли, спорта и развлечений. В условные — индивидуальное жилищное строительство.

Также ПЗЗ лишатся приложений, в которых списочно собраны объекты культурного наследия, предприятия с наибольшими объемами загрязнения и особо охраняемые природные территории, а также объекты зеленого фонда.

В принимаемой редакции ПЗЗ отдельно указано на то, что документ обратной силы не имеет: «Принятые до введения в действие настоящих Правил и/или изменений в них решения органов местного самоуправления и органов государственной власти по вопросам землепользования и застройки являются действующими». В настоящее время силу имеют лишь постановления горадминистрации, не противоречащие Правилам.

В Ленинском районе публичные слушания пройдут 23 января, 25 января — в Засвияжье, 30 января — в Киндяковке, 1 февраля — в Заволжье.

Дмитрий МИНАЕВ