О драматической истории столкновения Ильи с нашим ЖКХ-монстром мы уже рассказывали много раз ранее.
Последним эпизодом стал конфликт по дому на Рябикова,71.
ЖКХ-рабство воочию: подлый ход ГУК «Засвияжского района». «Взбунтовавшемуся» Рябикова, 71 отказываются давать тепло
И вот прошло 3 месяца, Илья публикует небольшой отчет по работе ООО «УК Галактика» на конкретном месте.

1. Тепловой узел. Проведена поверка двух тепловычеслителей за неделю. Из за затягивания передачи документов ГУКом узлы учета не принимали в Ресурсоснабжающей организации. Только 31 октября ГУК предал паспорта на датчики давления. Два датчика давления были дефектованы. Пришлось ждать поставки новых. 15 ноября узлы учета были введены в эксплуатацию.

2. Мусор.На мусорные баки смонтировали колеса. Теперь мусор стали вывозить ежедневно. Дворник стал маневрировать среди припаркованных машин. Раньше мусор мог стоять неделями, мусоровоз не мог подъехать из за припаркованных машин.

3. Замена стояков ХВС. Произошла авария на одном из стояке ХВС. На трубе появился «свищь». При осмотре выявилось, что на данном этаже уже есть заплатка. На этаже ниже 2 заплатки. На этаже выше 3 заплатки. Было принято решение заменить стояк полностью. До конца года было заменено еще 1,5 стояка ХВС(на одном не смогли разыскать жителей с 7 по 1 этаж). Жители верхних этажей впервые за многие годы без проблем запускают стиральные машины, а не ждут часа ночи, когда жители нижних этаже перестанут открывать кран.

4. Работа по ОДН. С октября ОДН на ХВС отсутствует. По ГВС смогли занулить ОДН по водоразбору, но по потребленной тепловой энергии ОДН значительный(тепловая энергия на нагрев полотенцесушителей. МАРАЗМ!). Прорабатываем этот вопрос по юридической стороне. ОДН по электроэнергии начисляется по нормативу. Общедомовые приборы учета дефектованы.

5. Появилась уборщица, которая намывает первые этажи через день и делает сухую уборку раз в неделю в местах общего пользования.

6. Проведена работа с домофонщиками. Теперь в дом не пройдешь с помощью ключей «вездеход». На одном из подъездов стоял код, который знал весь район. Доступ нежелательных элементов в дом теперь ограничен(в соседнем доме находится алкомаркет).

7. Заменены входные двери в подъезды. Вместо обшарпанных металлических дверей стоят современные двери со стеклом.


Было


Стало

8. Заключены договора с рекламщиками в лифтах. С операторами интернета и телевидения. Деньги уходят на работы по ремонту.

Вышеописанная работа была проведена за 3 месяца 2017 года. Дополнительная плата с людей не бралась. Тариф на содержание 18 рублей с кв.м., текущий ремонт 2 руб с кв.м. Собираемость платежей 89 %. Абонирование по электроэнергии, теплу и ГВС напрямую ресурсоснабжающим организациям.

Паны на 2018 год:

1. Модернизация системы отопления. Обновление всех стояков отопления. Монтаж закрытой системы отопления. Монтаж системы погодного регулировании.

2. Замена входных групп в электрощитовых. Введение в эксплуатацию общедомовых приборов учета электроэнергии.

3. Капитальный ремонт кровли.

4. Благоустройство входных групп. Косметический ремонт, замена почтовых ящиков. Выкладка уличной плиткой крыльца и подходы к дому.

5. Выход в суд на администрацию по капитальному ремонту дома.

6. Окультуривание мусоровпроводов. Замена дверей в мусорокамеры. Изготовление эстакады.

Работы в 2018 году планируются за счет текущего ремонта, капитального ремонта и за счет привлеченных денег на дом (рекламщики, операторы сотовой связи, операторы телевидения и интернета)

УК «Галактика» повторяет и показывает на примере, что любой дом можно обслуживать в пределах 20 рублей с кв.м. Дома с лифтами до 20 руб. с кв.м., дома без лифтов 14 руб. с кв.м.

478373@mail.ru тел. 922055