«Молодежка» проанализировала, что на этой неделе ульяновцы активно читали и обсуждали в социальных сетях.

ВКонтакте все разом говорили про ульяновскую пару Андрея и Кристину Андреевых, которые играют свою свадьбу уже пятый раз. Нет, они не разводятся, чтобы снова сойтись. Просто каждую годовщину своего брачного союза отмечают бракосочетанием. Андрей и Кристина вместе уже 15 лет.

Также ВКонтакте обсуждали, как в селе Кезьмино Сурского района погибает старинная усадьба. Чтобы протопить помещение, нужны нормальные дрова, а их нет. Из-за холода усадьба сыреет, что неблагоприятно сказывается как на самом здании, так и на детях, которые приходят туда учиться. Проблема ещё в том, что директор не участвует в жизни школы, а учитель математики вообще приезжает туда раз в неделю. У пользователей вопрос: «Где и как учиться детям?».

На Mail.ru говорили о будущем нашей планеты. Астрономы Калифорнийского университета в Сан-Диего предсказали, что к 2050 году Солнце не будет греть, а излучающий свет звезды станет тусклым. Всё дело в том, что магнитное поле планеты со временем ослабляется, в результате чего образуются пятна. Они мешают излучать ультрафиолет и блокируют само тепло. Среди пользователей возникла паника, но есть и те, которые не доверяют учёным.

Помимо этого на Mail.ru активно обсуждали такую новость: российские учёные из МГТУ и Физического института РАН разрабатывают лазерные сверхточные часы. Предполагается, что новое изобретение будет в 10 раз точнее определять время. Пользователи надеются, что оно станет небесполезной игрушкой.

Не обошли ульяновцы и школьный скандал в Приморском крае. Одиннадцатиклассница рассказала на уроке литературы матерное стихотворение. Девушка уверяла, что оно принадлежит Маяковскому. Но к данному автору это произведение не имеет никакого отношения. Новость разнеслась по всей стране. Преподаватель, чтобы снять с себя вину, стала утверждать, что стих принадлежит поэту и представителю андеграунда Олегу Григорьеву. Но и это оказалось ложью. Учителю теперь грозит увольнение. Пользователи негодуют и пишут, что в этой истории нет виноватых. В интернете можно увидеть всё что угодно. Вот ученица и нашла недостоверную информацию.

А на Ютубе всех ульяновцев покорил пёс, будящий свинью. Видео длится меньше минуты. Посреди комнаты лежит посапывающая свинья. Вдруг к ней подскакивает хаски и начинает тормошить передними лапами. Свинья, между прочим, раза в два-три крупнее собаки. Достигнув своей цели, довольный пёс убегает.

Второе нашумевшее видео -«Девка за рулём!». Обычная ситуация — авария. Одна машина въехала в другую. Виновница ДТП — девушка. Она начинает выяснять отношения с пассажиркой и водителем другого авто, потом опять садится за руль. Зрителей рассмешил единственный, кстати меткий, комментарий оператора на этот счёт: «Ба-а… Девка за рулём!». Видимо, чтобы закрепить результат от произведенного эффекта, девушка беспрестанно повторяет эту фразу на протяжении всего ролика.

Дарья ТАБАКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.