Есть в самом центре Нового города большой магазин бытовой техники, и работала в нем до недавнего времени замом директора некая 31-летняя дамочка, которая якобы за два месяца смогла умыкнуть более 20 000 000 рублей!
Удивительная история началась в январе 2018 года, когда в дежурную часть УМВД по Ульяновской области начали массово поступать заявления от граждан, проживающих не только в Ульяновске, но и Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде. Все заявители твердили одно и то же, что пришли в магазин бытовой техники, чтобы купить товар, заключили договор, заплатили деньги, однако покупку так и не дождались…

Все обратившиеся в полицию покупали технику с декабря 2017 года до середины января 2018-го. При этом пострадавшие общались с одним и тем же сотрудником магазина — 31-летней заместителем директора. И якобы на все вопросы и требования сотрудница на протяжении нескольких недель находила различные отговорки, так и не выполнив ни одного обещания и не поставив купленную технику покупателям.
Многочисленные заявления стали поводом для доследственной проверки. Были изъяты и договоры, и чеки на покупки, и множество выписок с сообщениями от замдиректора, которые она присылала клиентам на сотовые телефоны и адреса электронной почты.

Известно, что суммы, которые уплатили покупатели, разнятся от нескольких тысяч до 13 000 000 рублей. Всего же в списке пострадавших пока десять чело-век, а общая сумма ущерба превышает 20 000 000 рублей. Однако не исключено, что это неполный список жертв.

Подозреваемую в мошенничестве задержали в начале февраля. К этому времени женщина (кстати, она проживает в Заволжском районе) уже была уволена из магазина. Теперь следствию предстоит выяснить, действовала она одна или у неё были подельники, а также, как и в каком объеме ей удалось похитить из магазина полученные миллионы.