Говорят, что в нашем регионе сложно найти высокооплачиваемую работу. Этот факт оспорили специалисты службы исследований «HeadHunter».

Они проанализировали более трёх тысяч вакансий с начала 2018 года — и выяснили, что продавец мебели и врач могут получать до 150 тысяч рублей.

Заоблачной суммой стали 200 тысяч рублей. Такая зарплата ожидает программиста в одной из фирм. Чуть меньше — 150 тысяч — сможет получить продавец мебели. Более того, в вакансии заявлено, что при качественной работе возможен карьерный рост вплоть до директора филиала. На третьем месте расположилось вакантное место разработчика. К приличной оплате в размере 140 тысяч добавляются и другие плюсы: спортзал, пинг-понг и настольный хоккей.

120 тысяч в месяц ожидают будущего главного инженера, который должен будет перед устройством на работу пройти тестирование на полиграфе.

Привлекательная зарплата и удобные условия у зоотехника. Ему будет позволено работать на дому и получать при этом порядка 105 тысяч рублей.

В список самых желаемых вакансий вошли также директор филиала с оплатой в 100 тысяч, главный технолог (60 тысяч), исполнительный директор (60 тысяч), а также врач-нефролог (50 тысяч).

Недовольство убывает с возрастом
Такие вакансии могут заинтересовать молодых людей, потому что, как выяснила служба исследования «HeadHunter», именно молодежь чаще всего недовольна своим местом работы. Оказалось, что только 35% опрошенных от 18 до 25 лет рады своему занятию, приносящему доход. А вот в возрасте после 45 этот процент вырос до 51%.

Но если судить в общем, то всего 40% жителей региона любят свою работу. Любопытно, что удовлетворение профессией зависит во многом от выбранной области. Большинство работников сферы «Информационные технологии, интернет, телеком» рады своему месту (54%). Также к числу удовлетворенных можно отнести половину топ-менеджеров (52%). На третьем же месте люди, нашедшие себя в сфере управления персоналом (50%).