Что обсуждали ульяновцы в соцсетях на прошлой неделе?

Больше всего читали новость о трехлетнем мальчике, который два с половиной месяца проходил с рыбьей костью в бронхе. В областной больнице ребенку сделали операцию и успешно удалили инородное тело. Пользователи переживали за малыша и очень были рады, что всё успешно завершилось. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Много было просмотров новости о том, как в поселке Майна поезд сбил девятилетнюю девочку. К сожалению, школьница погибла. В соцсетях недоумевают: почему же случилась эта трагедия?

«В наушниках, наверное, была», — пишет один пользователь Вконтакте. «Где дежурная по переезду была?», — спрашивает второй. «Родители тоже знали об опасной зоне, должны сопровождать», — утверждают другие.

Активно читали ульяновцы информацию о том, что чердаклинский районный суд вынес приговор по резонансному делу, в котором фигурируют экс-начальник районной ГИБДД и его подчиненный — бывший старший госинспектор. Напомним, что банда гаишников занималась вымогательством у автомобилистов.

Пользователи в соцсетях возмущаются: почему наказали только этих представителей ГИБДД? «А раньше у автомобилистов гаишники не вымогали? Только сейчас правосудие прозрело, выходит». Некоторые пишут, что мы сами виноваты в том, что гаишники берут взятки: «Сами приводим к этому. Не надо давать взятки».

Шокировало ульяновцев и сообщение о том, как мужчина из Димитровграда, будучи пьяным, насмерть задавил свою жену и получил всего три года лишения свободы.

«Три года поселения! За жизнь человека! Вот такая цена нашей жизни, люди!», — пишет в контакте Ольга Борзенкова. Народ возмущается, почему такой маленький срок дали убийце. «Что-то маловато дали», — написала Вконтакте Людмила Фиросова.

Ну а на «Ютубе» жители активно смотрели видеоролик, на котором показано, как полиция задержала женщину на автовокзале в Ульяновске за раздачу агитационных листовок одного из кандидатов в Президенты России. Его снимал помощник депутата Госдумы РФ, который защищал женщину от полиции. Спустя некоторое время сотрудники правопорядка отпустили её. Люди удивляются и пишут: «Я в шоке! И это типа демократическое государство? Да тут олигархической диктатурой попахивает».

Ну и, конечно, ульяновцы болели за воспитанницу местного детского дома Гузель Разливаеву. 14-летняя девочка спела в передаче «Ты супер» на НТВ. Видеоролик на «Ютубе» набрал более пяти тысяч просмотров. Участница вышла на сцену с сияющей улыбкой и исполнила песню «Птица». «Умница-девочка! Желаю ей всего хорошего! Голос супер! Молодец!», — высказались пользователи в соцсетях.

И напоследок! В социальных сетях активно обсуждали группу болельщиц из КНДР, приехавших в Пхёнчхан поддержать соотечественников на соревнованиях по конькобежному спорту и хоккею на олимпийских играх-2018. Пользователи, оказавшиеся с ними рядом на трибунах, опубликовали видео бойкой фан-группы, которая исполняла песни и национальные танцы, помогая себе аплодисментами и размахивая флагами. При этом авторы роликов отмечают, что порой энтузиазм девушек нервировал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.