В конце января в Ульяновский области появилось сразу несколько уголовных расследований по фактам экономических преступлений.

Так, в Ульяновском районе, в селе Новая Беденьга, увесистый участок земли из государственной собственности внезапно перекачивал в частную. Причем сделалось это не без участия нескольких чиновников из межмуниципального отдела по Ульяновскому и Цильнинскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Ульяновской области. Причем этих чиновников следствие называет организованной преступной группой. Известно также, что вот эта группа «умыкнула» участок земли путем подделывания документов. Стоимость же фактически украденной у Ульяновского района земли превышает 250 000 рублей. Но был ли такой участок один — пока это неизвестно.

Также в регионе есть ряд организаций, имеющих отношение к муниципалитетам, которые почему-то предпочитали уклоняться от налогов. В частности, в эпицентре налогового скандала оказались УМУП «Городской теплосервис» и ОАО «ГУК Ленинского района», которые якобы не доплатили в казну аж 60 и 17 миллионов рублей соответственно.

Причем кто виновен в произошедшем — пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.