Как пояснил «МГ» руководитель подразделения, полковник полиции Андрей Шиндин, прошедший 2017 год был непростым. Проведена масштабная работа по реализации программы технического перевооружения, под охрану было принято более 1300 новых объектов.

Отметим, что сейчас охрана может осуществляться по каналам телефонной связи, сотовой связи, радиосвязи, а также по сети Интернет. Широкий спектр современной аппаратуры позволяет своевременно фиксировать проникновение посторонних лиц на охраняемую территорию и выдавать сигнал тревоги. А одним из последних нововведений стала возможность сдать под охрану и свое личное авто. Данный вид предполагает использование современных технологий противодействия угону на базе спутниковой системы ГЛОНАСС.

Стоит отметить, что при срабатывании сигнала тревоги проходят считанные минуты до приезда группы немедленного реагирования. Так, например, 9 февраля экипажу вневедомственной охраны отдела Росгвардии по Ульяновской области поступило сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова в одном из магазинов города Новоульяновска. Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии установили, что неизвестный молодой человек зашел в торговую точку, похитил продукты питания, после чего скрылся. Злоумышленника задержали по горячим следам.

24 февраля, около часа ночи, группе задержания вневедомственной охраны поступило сообщение из дежурной части о срабатывании кнопки тревожного сигнала в кафе, расположенном на проспекте Гая Железнодорожного района Ульяновска. Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы обнаружили, что в заведении разбито окно. В это время из запасного входа в кафе выбежал неизвестный молодой человек и попытался скрыться от сотрудников правопорядка, но был задержан. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции, которой росгвардейцы передали задержанного 18-летнего парня. Он проник в кафе с целью хищения денег и ценного имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.