В 2016 году мы составляли карту с безрадарными и радарными камерами в Ульяновске. В 2018 году количество камер увеличилось. С 1 января обслуживание всей сетки городских и областных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД перешло под АНО «Цивилизация», которой также перешло 198 (в том числе 105 новых) рубежей контроля.

Как мы уже писали, установленные АНО «Цивилизация» камеры при том, что давно работают, до сих пор не имеют предупреждающих знаков “Фотовидеофиксация”.  И устранять это нарушение закона никто не торопится. Для их установки владельцам устанавливаемых камер  (АНО) необходимо обратиться в УГИБДД, которая уже затем направит соответствующее постановление в администрацию города. Однако как нам сообщили в управлении дорожного хозяйства и транспорта, на сегодняшний день таких заявок не поступало вообще. Оператор просто не хочет лишний раз уведомить нас о своих новых камерах. Выгоднее, чтобы было больше нарушений.

Последний раз нашей редакции в просьбе предоставления списка новых камер “на скорость” директор АНО “Цивилизация” отказал буквально вчера.

Однако “голь хитра” и на онлайн интерактивные выдумки. Мы собрали всю имеющуюся информацию по появившимся камерам, добавили информацию на нашу старую карту и предлагаем свериться. Если вы видите, что у нас не хватает какой-то новой камеры, – просьба писать в комменты. Будем восстанавливать законность (предписывающую уведомлять водителей) вместе в сети интернет.

Красными и желтыми метками обозначены как радарные, так и безрадарные камеры. Еще одну подобную, созданную пользователями карту, вы можете найти на сайте mapcam.info.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.