В регионе впору создавать департамент сказок, ибо сказочники в областном правительстве на каждом шагу. Вот теперь власти замахнулись на европейскую столицу молодежи. Ну прямо «братья Гримм» прописались на площади Ленина!

Вообще, у наших чиновников какая-то мания на столицы. То Ульяновск — авиационная столица (хотя улететь можно, по сути, только в Москву), то культурная столица содружества независимых государств, то литературный город ЮНЕСКО (считай, тоже столица).

А теперь решили стать еще и европейской столицей молодежи и намерены сформировать заявку на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы». Мол, этот проект позволит вывести Ульяновск на международный уровень.
Мало того, власти готовы поучаствовать и в конкурсе ЮНЕСКО «Всемирная столица книги» в 2022 году. Короче, от столиц закружится голова.

Ну не сказочники ли работают в облправительстве и администрации Губернатора? Поэтому самое время создать при администрации главы города департамент сказок. Кандидатов туда хоть отбавляй.

Но, господа руководители области, спуститесь со сказочных небес на грешную реальную землю. Какая молодежная столица Европы? Сначала дайте молодёжи заработать, а то вся матушка Россия и старушка Европа будут над нами смеяться, мол, «самая нищая молодёжь Европы».

Кстати, в соцсетях к таким предложениям отнеслись скептически. Лучше бы региональные власти участвовали в конкурсах по повышению занятости, снижению бедности. А если таких нет на федеральном уровне, то флаг нашим чиновникам в руки самим инициировать конкурсы. Кстати, в некоторых западных государствах что-то подобное проводится для снижения бедности.

Хотя кто будет в облправительстве думать об этом? Там, наверное, уже размышляют: какая европейская столица приютит ульяновское молодежное представительство?

Но даже если представить, что Ульяновск выиграл конкурс на звание столицы молодежи Европы, то что мы сможем показать искушенным и толерантным ребятам?

Город с разваленной промышленностью, с поставленным на колени образованием, где в самом молодежном районе — Новом городе — загрязняют воздух и травят население. Город, о котором молодежь вспоминает благодаря гражданке Шурыгиной. Где на жилье сиротам нет денег, а на содержание демагогов из облправительства миллионы находятся.

Ну негоже европейцев вводить в заблуждение. Сам Губернатор Морозов недавно предложил бороться с фейковыми новостями. Пусть сообщения будут объективными! И тогда, может, европейская молодежь поймет, что Ульяновск — это столица, только, увы, несбывшихся надежд!

Джурабек МУРОДОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.