Как мы уже писали, 3 марта в ветеринарную клинику спасатели привезли самца Ев­ро­пей­ской ко­сули с многочисленными травмами. Животное попало в западню на территории одного из предприятий, расположенного на Московском шоссе, 5. Прибыв по указанному адресу, спасатели обнаружили довольно крупную косулю, которая застряла между вертикальными элементами ворот. Вероятнее всего, ночью животное пришло со стороны полей и пыталось пролезть сквозь ворота. Голова и передние лапы прошли между прутьев, а задняя часть туловища застряла. Косуля безрезультатно пыталась освободиться, получила ссадины и осталась в западне до утра, пока ее не обнаружил случайный прохожий.

При помощи гидравлического разжима спасатели развели стойки забора и освободили косулю. Пострадавшее животное было решено отправить в Ульяновскую областную ветеринарную лабораторию. Для транспортировки спасатели вызвали грузопассажирский автомобиль и на нем перевезли косулю в специализированное учреждение.

На 18.00 4 мар­та сос­то­яние жи­вот­но­го ве­тери­нар­ны­ми вра­чами оце­нива­ет­ся как ста­биль­ное удов­летво­ритель­ное.

Косуля быстро пришла в норму. Утром в понедельник животное было отпущено в естественную среду. Выпуск осуществили лесополосе Ульяновского района.
“Жи­вот­ное ак­тивно, сос­то­яние здо­ровья пол­ностью ста­биль­но, вы­пол­не­ны об­ра­бот­ки про­тив эк­то и эн­до­пара­зитов”, – отметили в пресс-службе Симбирского центра ветеринарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.