Проблема старая. С ростом микрорайона Университет резко возросла и транспортная нагрузка. Однако дорожной инфраструктуры не добавилось. Долго велись разговоры о строительстве развязки и выезда на Минаева, однако строительство требует слишком серьезных средств, которых у города нет. Последний раз мы говорили о проблеме буквально на прошлой неделе.
«Администрация показывает, что сделать ничего не может». Адвокат КУЧЕМБАЕВ выходит из суда на улицу. Уточняем, зачем и почему.

Рассмотрим ситуацию на карте:

Сегодня для жителей микрорайона Университет доступен только выезд по двухполосной Хлебозаводской. Пробка в расширенном варианте часа пик для них привычна, и выхода не предвидится. Отсюда поиск возможностей хоть как-то разгрузить ситуацию. Проезд через шлагбаум – вариант, который лежит буквально на поверхности.

В субботу мы поучаствовали в заявленном митинге и посмотрели на ситуацию на месте. Чуть забегая вперед (посмотрите видео в конце репортажа), отметим важное: состоявшийся пикет и спор участников – редкий пример гражданского диалога, высказывания по насущной проблеме. Жители посетовали, что полностью самоустранились депутаты всех уровней. Однако, надеемся, что вопрос найдет отклик и со стороны власти.

Это проезд к шлагбауму мимо Арбитражного суда.

Несанкционированные подгнившие гаражи вдоль дороги. По словам городской администрации снос в планах.

Тот самый переезд. Из официальных ответов Кучембаеву следует, что железнодорожники готовы установить шлагбаум, но только на деньги городской администрации.

Один из выступающих высказался и против нового проезда. Возражают жители прилегающей части 4-го микрорайона, пятиэтажек по улице Железнодорожной. Сегодня это тихое место, но ситуация может измениться, если транспортный поток даже частично перейдет на их улицу.

Уже после акции выяснилось, что тема получила неожиданное продолжение. Неизвестный на тракторе прочистил проезд под Свияжским мостом, однако в итоге все равно уперся в теплотрассу. Предположим, что все же запущены работы по составлению ПСС развязки под мостом. Фото по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.