Пейзажи Северного Кавказа можно увидеть на открывшейся недавно выставке в музее «Симбирская фотография» (улица Энгельса, 16).
В экспозиции представлены фотоработы ульяновского фотографа-любителя Олега Белова, выполненные им с 2013 по 2017 годы. Выставка названа строкой из классика: «Я начинаю любить Кавказ».
Олег Белов занимается фотографией более 20 лет. Снимает в жанрах портрет, пейзаж. Еще он любит путешествовать, и на снимках смог запечатлеть красоту Северного Кавказа. Это и горные вершины в туманной дымке, и стремительные горные речки, и Чегемские водопады, и, конечно, замечательные курортные города. Те, кто бывал в тех местах, имеют возможность еще раз полюбоваться на достопримечательности Пятигорска, Кисловодска, Железноводска. А кто еще не бывал на Кавказе, откроют для себя этот замечательный край. Он хранит память о Лермонтове, Льве Толстом, генерале Ермолове. Здесь бывал великий Пушкин, служил наш земляк Денис Давыдов. Регион Кавказских Минеральных Вод называют земным раем. Сюда «на воды» съезжалась публика еще с XIX века.

Часть выставочной площади Олег Белов уделил сыну – Георгию, который продолжает дело отца. Несмотря на то, что ему 14 лет, Георгий является победителем и призером областных и городских фотоконкурсов в своей возрастной категории, проводившихся в рамках Года экологии. У него есть очень удачные кадры животного мира Северного Кавказа.

«Надеюсь, что после просмотра выставки кто-то захочет посетить этот благословенный край и полюбит его так, как люблю его я», – сказал фотограф на открытии выставки.

Выставка продлится до 31 марта 2018 года.

Марина КОНОВАЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.