Премьера Ульяновского драматического театра состоялась в столице Дании. Показ спектакля «Оскар и Розовая дама» прошел в Российском центре науки и культуры.

Главные роли в нем исполняют народная артистка России, лауреат Госпремии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Кларина Шадько и молодой артист, обладатель губернаторской стипендии имени Бориса Александрова Александр Курзин. Режиссер постановки по новелле Эрика-Эмманюэля Шмитта – Олег Липовецкий. Премьера состоялась год назад, 8 марта, в день рождения Кларины Шадько.

Этот спектакль – не театральное зрелище в общепринятом понимании, а диалог – «разговор со зрителем без музыки и антракта», рассказ мальчика, которому осталось жить несколько дней. И актеры ведут непростую беседу о милосердии и смелости. Средства от продажи билетов на эту постановку театр перечисляет в помощь детям с тяжелыми заболеваниями. В 2014 году в Российском центре науки и культуры в Копенгагене труппа Ульяновского драматического театра показала спектакль «Двое на качелях».

Мария ПРИМЕЧАЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.