В середине февраля на въезде в Ульяновск, недалеко от вещевого рынка в Засвияжском районе, сотрудники УМВД и УФСБ по Ульяновской области остановили легковой автомобиль. В салоне находилось трое уроженцев Грузии.

Их задержали, но не просто так. Как сообщают правоохранительные органы, имелись основания предполагать причастность данных лиц к ряду противозаконных действий.

Выяснилось, что один из трех подозреваемых проживал на территории Ульяновска по поддельным документам. Более того, установлено, что этот 36-летний мужчина, имевший жену и двоих детей, носил чужое имя. В родной Грузии его считали убийцей и он был объявлен в розыск.

По данным следствия, в 2002 году в Тбилиси он вместе с подельником расстрелял местного жителя на глазах его жены и ребенка. Мотивы показательной казни точно не известны, зато есть информация о том, что после убийства душегуб, которому тогда был всего 21 год, кинулся в бега. Сменил имя и переехал в Россию. Кстати, будучи уже в Ульяновске, он любил рассказывать знакомым “легенду” о том, как он жил в Абхазии и был вынужден переехать в Россию после вооруженного конфликта с Грузией, так как его дом якобы разбомбили.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Проводятся мероприятия по передаче его сотрудникам внутренних дел Грузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.