Недавно на ТВ стартовала программа «Звезды под гипнозом», и многие вдруг разом заинтересовались гипнотическими способностями неординарных людей. Корреспонденты «МГ» нашли настоящего гипнотизёра в Ульяновске, пообщались с ним и даже попробовали на себе его способности.

В детстве прогонял боль
Айнур Хакимов по образованию фельдшер, но занимается гипнотерапией. Первые способности у него проявились еще в детстве.
— Моя мама говорила, что, будучи ребенком, я мог прогонять боль и тревогу, для этого достаточно было лишь взять меня на руки. А первый интерес к гипнозу у меня появился в 15 лет, я делал первые попытки, но все безуспешно, пока мне не исполнилось 18. В этом возрасте я нашел книгу по гипнозу, стал читать и практиковаться. Первой моей победой было то, что я помог маме прогнать бессонницу.

После этого Айнур стал заниматься гипнозом профессионально, читать специальную литературу и смотреть видеозаписи.

— На самом деле гипнозом может овладеть любой человек. У каждого из нас есть способность влияния, внушения. Другое дело — гипнабельность. Гипнабельных людей очень мало, особенно тех, кто поддается гипнозу на все 100 %. Под этим я имею в виду, что если просто дотронуться до такого человека, то он лишь от моего прикосновения сможет впасть в состояние транса.

Медицинский гипноз
Существует много разновидностей гипноза. Айнур занимается классическим, более сложным, иначе говоря, может воздействовать на человека бессловесно.

— Я могу вам просто что-то сказать, монотонным голосом, например – «вам со мной легко, вы расслаблены», и человек начинает под этим воздействием расслабляться, я говорю – «вы хотите закрыть глаза», и под этим внушением вы это сделаете. А другой момент, чем как раз я и занимаюсь, — это дотронуться и дать внушение через прикосновение.

Айнур занимается гипнозом в целях медицины, совмещая это с массажем. Он передает через прикосновения энергию, благодаря чему начинает расслабляться нервная система и человек становится спокойным.

— В стрессовых состояниях человек накапливает болезни, возникает бессонница, уменьшается половая активность, и очень многие страдают. Есть мнение о том, нужно ввести человека в глубокий транс, чтобы его вылечить, на самом деле человеку достаточно простого внушения. К примеру, по отношению к внешности. Если человек закомплексованный, стоит один раз сказать ему, как он красив, тогда происходит щелчок и включается подсознание. У меня есть категория пациентов в возрасте, которым я делаю разгрузку мышц шеи. Они приходят на сеанс, ложатся, я беру их за голову и начинаю вводить в бессознательное состояние. Через несколько минут шея, которая плохо вертелась, начинает болтаться из стороны в сторону, словно на веревке. Мы своим сознанием блокируем многое, но стоит его отключить, и мышца сама расслабляется. Если говорить о классической китайской медицине, то в ней есть такие техники гипноза, при которых достаточно взять человека за мизинец, чтобы избавить пациента от боли.

Нажимая на точки
Айнур считает, что нет такой болезни, которую нельзя было бы вылечить с помощью внушения.

— У меня была пациентка с радикулитом – молодая красивая девушка. Пролежала неделю в больнице, где ей не помогли. А мне потребовались всего лишь техника внушения и метод дракона, при котором используется очень красивая иголочка. Делаешь ей укол — и всё, при внушении и воздействии боль уходит мгновенно.

Но многие не верят в способности Айнура. Был такой случай, когда у девушки диагностировали невропатию лицевого нерва, перекос. Попала она в больницу, там сказали, что вылечить невозможно. Айнур предложил — приезжайте, поправим, но она так и не приехала. Якобы в больнице сказали ей, что это не поможет. Зато теперь ездит по всяким бабкам, веря в то, что это простая порча.

— Вот человеку плохо, врач сразу начинает искать препарат, а зная восточные техники и нажимая на точки, мы можем привести человека в чувство. У нас же если вы заболели, сразу идете в больницу, покупаете таблетки. А какой эффект? Вы просто перегружаете печень, — говорит Айнур.

«Кушать не будете!»
Гипнозом можно не только вылечить болезнь, но и заставить человека похудеть.

— Есть такая точка на вашем теле, в переводе её название означает «голубая смерть». Если поставить в нее иголочку, то человек начинает худеть. Но это работа опять с подсознанием, вы говорите человеку: «Теперь вы кушать не будете», и у него пропадёт интерес к еде. Была у меня одна девушка, которой я сделал эту процедуру. Пришла ко мне она на третий день со словами: «Я испугалась». Я спрашиваю: «Чего ты испугалась?» И она рассказывает, что два дня она просто ничего не ела, а на третий день появился страх — а вдруг она больше вообще не притронется к еде? Были случаи, что женщина за 12 дней похудела на девять килограмм. Я внушил, сказал пару слов, поставил иголку. Получается, что у нас просто был двойной контакт — телесный и подсознательный.

Чтобы лечить бедных
Сейчас Айнур зарабатывает неплохие деньги, утверждая, что через несколько лет станет богатым.

— Когда я начинал этим заниматься, у меня не было цели заработать. Мне не хочется зарабатывать миллиарды на болезнях людей, как это делают фармацевтические компании. Я знаю, что буду богатым через 3-5 лет, если буду лечить состоятельных людей. Например, я не против поехать полечить шейха в Саудовской Аравии. Но, знаете, я не хочу стать богатым, чтобы лечить богатых. Я хочу стать богатым, чтобы лечить бедных.

Айнур рассказал нам о том, что может ходить по стеклу, так же, как и все остальные, для этого лишь стоит внушить человеку, что он все может.

— А банк ограбить вы можете? — поинтересовался корреспондент «МГ».

— Могу! Но для этого нужна подготовка, надо знать, какой перед вами человек! — ответил он.

*Статья носит ознакомительный характер.

Юля Емельянова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.