С лета прошлого года решалась судьба ульяновского молодежного театра. 7 января на встрече с труппой коллектива театральных работников губернатор озвучил, что для них будет выделено помещение в кинотеатре “Художественный”.

11 марта в стенах “Художественного” прошел премьерный показ спектакля «Старший сын», где присутствовали многие ульяновские чиновники, которые также поздравили народную артистку России Кларину Ивановну Шадько с Днем рождения.

“У Молодёжного театра появился дом, в котором сегодня состоялся премьерный спектакль «Старший сын». Здесь ещё предстоит многое сделать, но здание кинотеатра «Художественный» – одно из самых красивых в городе. Одной из важнейших задач Молодёжного театра станет поддержка и развитие самодеятельных театров, некое шефство, которое приведёт к открытию новых творческих объединений. Мне кажется, было бы логичным провести масштабный фестиваль для молодёжных театров, с достойными премиями, который будет ежегодно собирать множество молодых талантов. Ещё один важный момент – работа с сельской молодёжью. Дал поручение министру культурной политики Ольге Мезиной разработать и запустить проект поддержки театра на селе «Земский театр». Мы намерены поддержать молодых актёров и режиссёров, готовых отправиться на своеобразную творческую целину – в село, чтобы создавать театр”, – сообщил в своем аккаунте instagram губернатор.






Поздравления с днем рождения Кларины Ивановны Шадько

В Художественном тепло и уютно




Фото, видео – Молодёжь 73, Сергей Кузьмин, Mary Rogatkina, Александр Чепухин, Сергей Морозов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.