В качестве эпиграфа вынесем комментарий от одного из жителей близлежащих домов:
“там “владимирский централ” погромче для своих любят включать, чтобы через дорогу в сизо было слышно, из-за них летом парк жуткий, пьяни полно”…

Об этом объекте мы писали в конце января:
О судьбах зеленых зон города. За 30 500 рублей в месяц предприниматель на 15 лет арендовал парк Строителей

Текущее состояние:

И вот глава городской администрации Алексей Гаев подписал постановление о демонтаже, как выясняется, самовольно установленного объекта – торгового павильона на ул. III Интернационала в сквере Строителей – кафе Green-Park напротив СИЗО.

Согласно постановлению, объект демонтирует МБУ “Стройзаказчик” 21 марта. Местом хранения определена производственная база на Маяковского, 57.

Фото объекта из постановления

Ранее в пресс-службе администрации города (именно она заведует в данном случае землей) нам пояснили, что еще семь лет назад предприниматель ИП Леонтьев заключил прямой договор с КУГИ на аренду всего сквера. Срок действия соглашения — 15 лет. В месяц бизнесмен платит 30,5 тыс рублей, деньги идут в бюджет города. В итоге он имеет право возводить там (подчеркнем) только легкие металлические конструкции, но при этом обязан поддерживать порядок на своей территории: убираться, вывозить мусор, менять лампочки, отвечать за безопасность и полностью обслуживать весь сквер. Другими словами — обеспечивать чистоту и порядок, банально — менять лампочки, красить лавки, мести асфальт.

За капитальный ремонт и инфраструктуру парка отвечает уже власть. В данном случае это взяла на себя более «богатая», региональная.  В начале января глава региона провел совещание с представителями городской и областной власти, где они обсуждали проект дальнейшего благоустройства Железнодорожного района, в том числе был поднят вопрос о приведении в порядок сквера Строителей. Там планируют обустроить всю территорию (2,9 га) и потратить на это около 10 млн рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.