В дни возобновления футбольного чемпионата российской премьер-лиги ульяновская «Волга», готовящаяся к продолжению своего сезона, провела дома спарринговые поединки. В этих матчах у нашей команды на поле выходили сразу две знаковые фигуры ее атаки — Сафин и Отставное -правда, в разных таймах. Забить не удалось никому.

Футбол нынешнего марта сопровождается в России зимними декорациями — морозом, снегом. Вот и встреча в Ульяновске между «Волгой» и «Ладой» состоялась в морозную погоду: термометр большую часть матча показывал минус 17 градусов. Несмотря на это, тренеры команд решили провести удлиненный поединок, попросив арбитра добавить к каждому тайму по пять дополнительных минут. Соперники сыграли разными составами до и после перерыва. Действовали неуступчиво, хотя до настоящих голевых моментов дело доходило редко. Ударам не хватало акцентированности, мощности, и мяч становился легкой добычей вратарей. Или летел мимо цели: точность зачастую тоже была в дефиците. До перерыва у хозяев на хорошую позицию выходил Денис Рахманов, но, желая ее улучшить, излишне сместился вправо и потерял остроту. Тольяттинцы же едва не воспользовались позиционной ошибкой нашей обороны, однако Фомин вовремя исправил ситуацию, выбив мяч. Во втором тайме ульяновцы в основном искали впереди длинными передачами форварда Отставнова, вышедшего на замену. Увы, удары лучшего в текущем чемпионате бомбардира «Волги» цели не достигли. У гостей опасно бил Рыжов: мяч пролетел над перекладиной. Встреча так и завершилась вничью — 0:0.

Через три дня в гости к «Волге» пожаловал следующий спарринг-партнер — команда «Химик-Август» из поселка городского типа Вурнары, что в Чувашии. «Август» намерен дебютировать в первенстве России среди любителей, а примечателен тем, что сейчас в его рядах находится много футболистов, выступавших когда-то за нашу «Волгу» — Бурмаков, Маврин, Дзодзиев. В тренерский штаб входит экс-ульяновец Лобановский. Неожиданно «Волга» уступила этому любительскому клубу — 1:3. Соперники обменялись голами в первой же десятиминутке. Сначала Отставное хорошо открылся на углу штрафной гостей и выложил мяч набегавшему Дрязгову, который открыл счет. Через пару минут Бурмаков сравнял результат, поразив ближнюю «девятку». Команды продолжили взаимные атаки. Хорошие моменты упустили Дмитрий Рахманов и Воронин у «Волги», Бурмаков и Дзодзиев у «Химика-Августа». Вурнарцу Быкову на 38-й минуте повезло больше: гости впервые по ходу встречи вышли вперед. После перерыва инициативой владела «Волга», но так и не смогла пробить оборону соперника. А гостям удалась лихая контратака на 82-й минуте, и они одержали победу с уверенным счетом.

Теперь ульяновские футболисты продолжат подготовку к сезону на средиземноморском побережье Турции: они вылетели туда 11 марта из Москвы. Учебно-тренировочный сбор продлится две недели. «Волге» предстоят ежедневные двухразовые занятия. 15, 19 и 23 марта запланированы игровые дни — по два матча в каждый. Будущие соперники подбираются, но уже известно, что первым из них станет «Муром» — середняк зоны «Запад» второго дивизиона.