Проблем с парковкой автомобилей в центре много и писали мы об этом не раз. Понимаем, что ГИБДД на решение всех не хватит – тем более, что они носят часто инфраструктурный характер. Однако самые вопиющие решать необходимо.
На остановке “Детский мир” подобная ситуация уже норма. Маршрутки вынуждены останавливаться и вторым и третьим рядом (тоже ведут себя, зачастую, по хамски). ГИБДД реагирует только на жалобы.

Напомним, от регионального ГИБДД мы уже получали официальный ответ по схеме работы сотрудников ДПС и фиксации нарушений ПДД.

“Расстановка сотрудников ДПС осуществляется в местах концентрации ДТП и местах с наиболее сложной дорожной обстановкой. Как правило, те места, где водители транспортных средств массово нарушают правила парковки, не являются аварийными. Автоматическая фиксация нарушений осуществляется ежедневно практически на всех наиболее загруженных участках улично-дорожной сети Ульяновска и Димитровграда с применением системы «Паркон», «ПаркРайт», в том числе в местах, предназначенных для остановки инвалидов, а также в зоне остановок общественного транспорта. Фиксация правонарушений осуществляются в рамках госконтракта, заключенного правительством Ульяновской области с ООО «РКС». Поступающие фотоматериалы о нарушениях обрабатываются в центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ульяновской области (далее — ЦАФАП)”, – сообщили в ГИБДД.

Жалуемся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.