Житель Ульяновской области, который организовал преступную группу, похитившую около трех с половиной миллионов рублей, приговорен к семи с половиной годам в колонии строгого режима.
28-летний мужчина отбывал наказание в одном из исправительных учреждений Ульяновска, когда задумал с помощью подельников похищать деньги с банковских карт, обзванивая случайных людей. «Клиентов» искали на сайтах объявлений. Внимание бандитов привлекали продавцы дорогостоящих товаров. Члены банды связывались с ними и под различными предлогами получали копии паспортов и номера банковской карты. Потом звонили на «горячую линию» банка и просили предоставить идентификатор, необходимый для использования услуги мобильного банкинга. Со счетов потерпевших снимали деньги. Жертвами мошенников стали 40 жителей страны.

Во время обыска в квартире одного из четверых мошенников полицейскими изъято около пяти миллионов рублей, на которые наложен арест, чтобы возместить ущерб потерпевшим. Члены преступной группы приговорены к различным срокам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.