В Ульяновске от осложнений после гриппа умерли четыре человека, сообщает портал 73online. Двое скончались в Центральной городской клинической больнице в Заволжье, еще двое – в Центральной медико-санитарной части в Засвияжье.

По словам главврача ЦГКБ Ильи Мидленко, оба пациента умерли от тяжелой формы двусторонней пневмонии. Сообщается, что к трагическим случаям привело позднее обращение к врачам – оба пациента были госпитализированы на седьмой день заболевания.

Причиной смерти одной из пациенток медсанчасти стала двусторонняя пневмония, вызванная вирусом H1N1, известным как «свиной грипп». Подозревается наличие этого же штамма гриппа и у другого погибшего пациента. Мужчина поступил в больницу в тяжелом состоянии, но, несмотря на старания медиков, спасти его не удалось. Пациент скончался спустя восемь часов после госпитализации.

За прошедшие выходные в Ульяновскую областную инфекционную больницу на улице Белинского поступило более 60 маленьких пациентов с различными диагнозами, большинство – с заболеваниями дыхательных путей и ОРВИ. Многие поступают с пневмонией. По словам медперсонала, класть детей с родителями уже некуда. Палаты переполнены, в связи с чем приходится помещать их в коридоры.

Марина КОНОВАЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.