В среду состоялись похороны троих маленьких детей и их матери, найденных мертвыми в одной из квартир по улице Бебеля в начале недели. Стали известны некоторые подробности случившегося.

Трагедия, напомним, разыгралась в понедельник вечером. В тот день 37-летняя женщина, находясь дома с двумя детьми, позвонила своему бывшему мужу и попросила привезти к ней одного из сыновей. По одной из версий, женщина пригрозила экс-супругу расправой над детьми и самоубийством, если тот не вернется в семью. Мужчина, однако, не поверил в серьезность ее намерений, но все-таки проявил обеспокоенность, пытаясь вечером дозвониться бывшей жене. После нескольких безответных звонков он попросил навестить детей соседку, которая и обнаружила тела погибших.

Что же толкнуло женщину на столь страшный поступок? По словам сослуживцев отца детей (он работает реаниматологом в одной из клиник Ульяновска), женщина испытывала синдром «постоянной ревности». Ревность, однако, не была беспочвенной. Рассказывают, что на службе мужчина завел роман с 22-летней коллегой, которая забеременела. Многие склонны считать, что убийство детей и самоубийство – это месть отвергнутой женщины бывшему мужу.

Сюжет не нов и описан еще в древнегреческих мифах. Царевна из страны Эета, волшебница и возлюбленная аргонавта Ясона Медея бежала с ним в Грецию. Когда же он впоследствии задумал жениться на другой, Медея погубила соперницу, убила двух своих детей от Ясона и скрылась на крылатой колеснице.

В министерстве здравоохранения рассказали, что семья на профилактическом учете не состояла и в поле зрения полиции ранее не попадала, за социальной помощью не обращалась, по месту жительства характеризовалась с положительной стороны. Есть, однако, сведения, что после рождения третьего ребенка с ДЦП женщина страдала послеродовой депрессией и даже наблюдалась у психиатра, была психически нестабильна и в последнее время была в состоянии хронической депрессии.

«Если вы заметили неадекватное поведение соседей, окружающих в отношении детей – не оставайтесь равнодушными, вы можете позвонить по телефону единой социальной службы 8-800-350-46-46, – отмечают в минздраве региона».

Расследование уголовного дела по части 2 статьи 105 УК РФ продолжается, проводятся экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.