18 марта, в день выборов Президента РФ, около 10 часов, в центре Ульяновска, на 2-ом переулке Мира, стая бездомных собак напала на двух женщин, пытавшихся выйти из подъезда.

Как сообщает в «Фейсбуке» Ольга, она смогла отбиться от собак сумкой, а другой животные прокусили ногу, её пришлось отвезти в травмпункт и сделать прививку от бешенства. Девушки смогли забежать в подъезд, откуда и вызвали скорую помощь. Собаки всё это время оставались у двери, фактически заблокировав выход. Как позже прокомментировала другая соседка, стаи собак там бегают постоянно, кормятся у «Шашлычной». Уже много раз она спасалась с детьми, убегая от животных.

18-марта в сети также появился комментарий еще одной жительницы областного центра: «Шла сегодня мимо Дамбы, кругом сугробы и узенькая тропинка. Прямо на тропинке три здоровенных псины глодали сырые кости. Вокруг никого. Пришлось лезть по сугробам».

Напомним: за прошлый год в Ульяновске произошло более полутора тысяч нападений бродячих собак на людей. А местные власти, к которым «МГ» уже не раз обращалась, эту проблему игнорируют. Хотя именно глава города Панчин и глава администрации Гаев должны были обеспечить безопасный проход избирателям на выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.