19 марта, в 21.40, в доме на улице Бебеля в Ленинском районе были обнаружены тела троих маленьких детей и их матери. На протяжении суток в квартире, где произошла трагедия, работала следственно-оперативная группа.

Тела детей, двух мальчиков пяти и шести лет и их десятилетней сестры, лежали в коридоре, завернутые в простыни, как будто подготовленные к погребению. Жуткую картину через приоткрытую входную дверь увидела 66-летняя соседка, которая пришла проведать семью.

Шокированная пенсионерка не рискнула зайти и тут же позвонила отцу детей. Не прошло и пятнадцати минут, как мужчина ворвался в когда-то родную квартиру. Увидев сыновей и дочь на полу, он, врач-реаниматолог по профессии, попытался вернуть их к жизни, но вскоре понял, что спасать уже некого…
Сидя на полу в коридоре перед телами своих детей, мужчина через приоткрытую дверь увидел в ванной комнате труп бывшей жены, висящей на шарфе в душевой кабине.

Тихая драма
37-летняя Ольга, умница и красавица, в недавнем прошлом отличный специалист, бухгалтер ульяновского военного вуза, мама троих замечательных детей и супруга врача-реаниматолога. Вроде всё хорошо. Муж успешен, дети радовали. Дочь не так давно стала призером всероссийского конкурса юных пианистов.

Но в семье не всё было благополучно. К концу 2017 года супруги решили развестись. Официальную точку в отношениях поставил суд в конце февраля этого года. К марту начались тяжбы по поводу места жительства детей. Глава семейства хотел их забрать к себе, но Ольга воспротивилась. Однако откровенных скандалов между бывшими супругами не возникало.

Назвать процесс шумным можно было лишь с большой натяжкой. Но что творилось в душе оставленной мужем Ольги, когда старшая дочь и средний сын высказали в суде желание переехать к папе, — представить сложно.
Так или иначе до конца судебного процесса было еще далеко и дети жили с мамой, лишь изредка приезжая к отцу в гости.

18 марта был как раз такой день. Старшие дети были у отца, младший остался дома с Ольгой. По свидетельству бывшего мужа, вечером женщина позвонила ему и попросила вернуть детей домой. На предложение оставить дочь и сына с ночевкой Оля ответила отказом и сама приехала за ними на съемную квартиру бывшего супруга.
Что происходило дальше — точно неизвестно, есть только информация о том, что на протяжении всего следующего дня, понедельника 19 марта, мужчина пытался дозвониться до семьи, но ни Ольга, ни старшая дочь не отвечали. Забеспокоившись, он позвонил соседке, которая иногда присматривала за детьми, и попросил проверить, не случилось ли чего, а через пять минут получил от неё страшное известие.
Следствие
Как сообщил «МГ» следователь Следственного отдела по Ленинскому району Ульяновска СУ СК по Ульяновской области, лейтенант юстиции Артем Гурьянов, на данный момент по факту убийства троих детей возбуждено уголовное дело (статья 105 УК РФ пункт 2 части А и В).
20 марта стали известны предварительные выводы экспертов. Выяснилось, что всех троих детей утопили. При этом вскоре после трагедии или за несколько секунд до неё старшей девочке и среднему мальчику были нанесены легкие колотые ранения в область шеи. Причиной смерти Ольги стало удушение. В рамках расследования сейчас проверяется несколько версий. Следствие же озвучивает только одну, основную. По ней выходит, что Ольга сначала утопила детей в ванной, потом нанесла двум старшим ранения, после завернула тела всех троих в простыни и уложила на пол, а затем свела счеты с жизнью.
Они не сопротивлялись
По информации полученной «МГ», трагедия произошла 19 марта, примерно с 20.00 до 21.00. Именно в это время соседка слышала звук воды, спускаемой из ванны. Удивительно, что жильцы дома не слышали криков о помощи. Складывается такое ощущение, что дети не сопротивлялись, принимая смерть.
А вот было ли это страшное решение женщины обдуманным? Скорее всего, да… На месте трагедии никаких записок не обнаружено. Однако в квартире, как будто в завершение всего мирского, была проведена генеральная уборка, открыты все двери, а в прихожей, недалеко от ровно уложенных в ряд детских тел, лежали 1000 рублей, которую Ольга должна была отдать за уборку в подъезде дома, и 100 рублей — долг соседке. Рядом была банковская карта с пин-кодом…
Светлана МОРОЗОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.