Жителей целой улицы в селе Лаишевка чиновники оставили без канализации.
В редакцию «СК» обратились жители 12 домов по улице Пензенской (село Лаишевка Ленинского района Ульяновска). Дома построены около 30 лет назад для работников местного совхоза. Была смонтирована самотечная канализация с бетонной ямой-накопителем. «Два раза в месяц нечистоты выкачивала ассенизаторская машина, – говорится в письме. – Во времена СССР за обслуживание колодца мы платили в контору совхоза. Затем нашу деревню административно ввели в состав Ленинского района. Центр села с такими же канализационными коллекторами взяло на обслуживание МУП «Ульяновскводоканал». Нас проигнорировали, сославшись на то, что у предприятия не хватает мощностей автопарка. Мы выходили из положения, сбрасывались деньгами, чтобы нанять машины того же самого МУП «Ульяновскводоканал». На нашу беду лет пять назад около нашего отстойника построили дом. Новые жильцы стали закидывать инстанции жалобами на запах и вытекающую из колодца жидкость. В конце концов они добились того, что в октябре 2016 года на нашу улицу прибыл экскаватор МУП «Ульяновскводоканал», разрушил отстойник и засыпал землей. Нас, жителей, об этом даже не предупредили. Мы были в шоке!».
Лаишевцы стали обращаться к чиновникам. Руководство МУП «Ульяновскводоканал» предложило жильцам построить новый отстойник за свой счет. В горадминистрации потребовали от жителей улицы Пензенской документы на канализацию, которых нет. Не усмотрела нарушений со стороны властей и прокуратура, указав на то, что бремя содержания имущества лежит на собственниках.

«Пришли проситься на прием к главе города, – пишут лаишевцы. – Записывались на 5 октября и 23 ноября 2017 года, но принять нас Панчин не захотел. Все чиновники встречают нас с одной мыслью: как отфутболить этих просителей».

Дмитрий МИНАЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.