ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» требует с жителя Ульяновска Геннадия Антишина 145 тысяч рублей за потребленный газ, хотя, согласно решению суда, должен он почти в десять раз меньше.
Геннадий Антишин с 1988 года зарегистрирован в одной из квартир по улице Красноармейской, 35, хотя долгое время там не проживал. По тому же адресу прописаны еще двое человек. До октября 2012 года дом находился в правлении ООО «ЖКХ Ленинского района», которое и начисляло платежи за жилищно-коммунальные услуги, однако последние пять лет жильем управляли сами жильцы. В апреле 2015 года ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» обратилось в суд на Антишина, потребовав с него более 100 тысяч рублей за потребленный в период с 2002-го по 2014 год газ. Суд, однако, удовлетворил иск лишь частично. Было установлено, что, с учетом срока исковой помещения). Кроме того, поскольку ответчик является не единственным квартиросъемщиком, сумму задолженности необходимо поделить на троих, то есть по 16748 рублей. С момента вступления решения суда в законную силу прошло уже без малого три года, однако ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» продолжает требовать с Антишина те самые сто тысяч рублей и оплаты новых счетов -всего более чем на 145 тысяч рублей.

С жалобой на действия газовиков Геннадий Антишин обратился в прокуратуру Ленинского района. Там определили, что «доводы заявителя заслуживают серьезного внимания и, при наличии оснований, требуют принятия мер по устранению нарушений закона». На это было указано руководству регионального Управления Федеральной службы судебных приставов. Однако в ведомстве ответили, что от ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» никаких исполнительных документов в отношении Антишина к ним не поступало, поэтому осуществить контроль по исполнению решения суда не представляется возможным…

Николай ГЕНИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.