Сегодня в твиттере “Репортер73” появилось несколько видео и фото, на которых запечатлен момент спиливания тополей и лип на улице Федерации.


Как нам пояснили в пресс-службе администрации города, всего на улице Федерации (между улицами Карла Маркса и Красногвардейской) будет спилено около 30 деревьев. Их удалят вместе с корнями.

“Эти деревья уже старые, рано или поздно их должны были убрать. Сейчас все работы на этом участке, в том числе капитальный ремонт водопроводных сетей – идут в рамках реконструкции улицы. После завершения работ Водоканала кабели будут уложены в специальные кабель-каналы. В дальнейшем проект благоустройства предусматривает высадку на этой территории туй (44 дерева в контейнерах), лип (43 дерева в лунках) и китайских тополе. Так же высадят 12 кустарников в контейнерах, 13 цветников в вазонах. Имеющиеся сейчас можжевельники пересадят. Сажать планируют крупномерные саженцы, которым уже по 8-10 лет. Работы будут выполнены уже в этом году “, – пояснили в мэрии.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской городской администрации в 2016 году, на первом этапе изменения затронут территорию от улицы Карла Маркса до Красногвардейской. При этом автомобильное движение здесь сохранится. Пешеходный тротуар будет расширен и вымощен брусчаткой. Кроме того, вдоль улицы появятся зеленые насаждения и малые архитектурные формы.

Напомним, в ноябре 2017 года  КБ Стрелка презентовала дизайн-проекты трех центральных улиц города, в числе которых оказалась и улица Федерации. Архитекторы предложили несколько вариантов решений благоустройства: вывод парковок с улицы, создание единого зелёного фронта, декоративная подсветка, озеленение и расширение пешеходной зоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.