Из-за изменений в законодательстве требуется повторная экспертиза взлетно-посадочной полосы.

Напомним: аэропорт имени Карамзина должны были открыть еще в январе. А на апрель наметили открытие пункта пропуска через государственную границу, что позволило бы ульяновцам летать прямиком в Германию, Францию, Турцию, Чехию, Грецию. Но аэровокзал по-прежнему не функционирует. Все 26 рейсов из Ульяновска в Москву, намеченные на февраль, были отменены.
— У нас всё готово к открытию, дело за руководством Ульяновского училища гражданской авиации, — подчеркнул гендиректор АО «Аэропорт Ульяновск» Сергей Наконечный. – Взлетно-посадочная полоса находится на балансе училища, и от них зависит, когда начнутся регулярные вылеты.

В приемной ректора УИГА нам объяснили, что все ремонтные работы были завершены еще в декабре прошлого года, тогда же получено экспертное заключение о готовности взлетно-посадочной полосы. Но с 1 января вступили в силу изменения в законодательстве, в связи с чем потребовалась повторная экспертиза. Документы для этого уже готовятся, но назвать ориентировочную дату открытия аэропорта никто не берется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.