Появившийся 12 марта в интернете клип на песню «Мой Димитровград» собрал уже больше 100 тысяч просмотров, а также стал визитной карточкой и гимном молодежи этого города. Мы встретились с Дамиром Кагировым, лидером группы «Будем жить!», а по совместительству и автором песни, чтобы узнать подробности создания клипа.

Идея снять видео появилась после совместной работы над другими клипами с Сергеем Колесниковым и Викторией Гасс — ребятами из творческого объединения «Диафильм».

— Мы совместно делали видео на тему Гражданской войны в Поволжье (съёмки проходили в поселке Бряндино), снимали военно-историческую реконструкцию. Тогда и появилась идея снять клип на нашу песню. Давно мечтали написать, что-то о городе — и вот не заметили, как уже сидели с ребятами из «Диафильма» и обсуждали съёмки.

Над созданием клипа работали восемь человек основных действующих лиц, около 20 помогали. Интересно, что к участию в массовке (300 участников) для этого ролика удалось привлечь больше людей, чем для фильма «Родовая схватка», съемки которого проходили в Ульяновске.

В клипе даже снялась лошадь Матрешка. Ребята признаются, что это была самая послушная «актриса» за всю историю съемок, и гонорар её небольшой – пара морковок.

— Массовку собирали через группы в социальных сетях. Бросили клич — эта тема заинтересовала и администраторов групп в социальных сетях, они подогрели интерес. В итоге это всё вылилось в ажиотаж по всему городу.

Но были трудности и переживания, как признался Дамир. Беспокоились, что заряда аккумулятора в видеоаппаратуре и дроне не хватит для съёмок в плохую погоду. В какой-то момент у звукорежиссёра на компьютере со всем записанным материалом отказала операционная система. «Спасли с помощью отборных магических заклинаний и восстановления системы», — шутит Дамир. Переживали, что не соберётся достаточно людей для составления слова «Димитровград».

— Шутили, что тогда соберем слово «Инза». Еще была ситуация, когда из студии звукозаписи мы уехали в полночь и по дороге говорили о том, что не хватает подзвучки клавишными инструментами. Где взять клавиши? Купить б/у (бывшие в употреблении) в хорошем состоянии! И вот сидя в машине в 12 ночи, мы торчим в интернете и выбираем синтезаторы. Рядом остановилась машина ППС . Полицейские спросили: «Что делаете?». Не стали объяснять, зачем нам в 12 ночи понадобился синтезатор.

Многие увидели в этом клипе продолжение своеобразного флешмоба. Напомним, что похожий ролик есть и о городе Ульяновске на песню «Мой Ульяновск».

Юлия Емельянова.

P.S. Редакция «Молодежки» решила продолжить «эстафету». Поэтому сняла свой клип на известную песню «Позвони мне, позвони». В главной роли ведущий «Справедливого телефона» Захар Мисанец. Премьера клипа состоится в это воскресенье на портале misanec.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.