Если вы думаете, что хорошо знаете Ульяновскую область и видели здесь все, то вы заблуждаетесь. В нашем регионе есть множество мест по-настоящему красивых, необычных и даже загадочных, в которых стоит побывать хотя бы «виртуально» – через фотографии. Именно такая уникальная возможность появилась сейчас у посетителей Дворца книги.
В Каминном зале научной библиотеки недавно открылась фотовыставка Ольги Голиковой. Она с детства увлекалась фотографией, снимала еще на пленочную «Смену». Рассказывает, что людей фотографировать ей не очень нравится, но вот природу и животных она снимать обожает.

Хобби переросло в почти профессиональную работу несколько лет назад – после того, как Ольга познакомилась с фотографом, туристом и краеведом Дмитрием Илюшиным. «Дмитрий – потрясающий человек. Мы с ним побывали во многих интересных местах нашего региона и соседней Самарской области. Сосновый лес с огромными валунами в Скрипинских Кучурах, пещеры Красного Гуляя, Сенгилеевские горы – порой действительно поражаешься, какие удивительные, прекрасные места есть буквально в нескольких часах езды от города. Иногда мне даже становится обидно, как мало ульяновцев знают об этом», – говорит Ольга Голикова.

Автор выставки уже несколько лет посещает клубы ульяновских фотолюбителей. «Иногда поймаешь какой-нибудь хороший кадр и считаешь, что сделала гениальное фото. А придешь в клуб – там словно ушатом холодной воды обольют: это не совсем так, неправильно выбрала свет, место съемки и так далее. Исправляешь ошибки и постепенно растешь». Ольга в своих работах старается подчеркнуть детали: полет бабочки, росинки на листьях, отблеск заката на облаках. И, конечно, главная ее цель – показать те места, в которых обязательно стоит побывать. «Убери фотографии из моей жизни, и я не знаю, что в ней останется. Вроде снимаешь для себя, но при этом хочется всю эту красоту донести до людей!».

Вход на выставку – свободный.

Вера ПЕТРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.