Настоящим скандалом обернулось решение о возможном сносе павильона «Ситора» (кафе восточной кухни около Мемцентра). Арендатор решил обратиться в суд. Не доводя конфликт до уже заявленного заседания дело решили миром.
После долгих дискуссий и (в том числе) публичного протеста главы молодежного правительства Марии Рогаткиной и представителя ЮНЕСКО Павла Андреева муниципалитет определился с новым местом для полюбившегося многочисленным фанатам шурпы и лагмана места.
Планы по возрождению в рамках проекта «Музей СССР» всего комплекса сооружений, возведенных общими усилиями республик СССР к 100-летию Ленина,  заставили вынести принципиальное решение по переносу архитектурного памятника 90-х на новое место. Город не должен был и потерять запомнившийся своей бюджетностью ресторан простой, но аутентичной восточной кухни. Рассматривалось несколько вариантов. В итоге решили убить двух зайцев. С одной стороны — решить давно ставящийся председателем Общественной Палаты Александром Чепухиным вопрос о необходимости размещения «высокого» (желательно под классическую музыку) общепита в любимом горожанами месте для прогулок. С другой — сохранить малый бизнес. В итоге принято принципиальное решение о выделении места возле памятника Богдану Хитрово. На летнее время заведению будет предоставляться дополнительная площадь (50 метров вдоль набережной) для размещения веранды. Музыки пока не будет: так и не достигнуто единое решение по поводу того, насколько классика будет сочетаться с профилем заведения. Общественные слушания были проведены в ходе сельскохозяйственной ярмарки на Минаева. Обошлось без прений. Планируется, что полная перезагрузка и перемещение любимого кафе произойдут уже в мае. Ближе к лету каждый горожанин сможет попробовать любимый плов уже на новом месте. Неподалеку от старого-нового ресторана после многочисленных просьб китайских туристов дополнительно будет размещен и дополнительный передвижной пластиковый туалет.

Уже было отчаявшиеся хозяева заведения ко второму рождению своего ресторанчика обещают порадовать и новым рецептом. Секрет пока не раскрывается, но, по информации наших инсайдеров, блюдо будет называться «Столица плова» и в традиционном рецепте место риса займет уже известная горожанам сенгилеевская полба.