В Ульяновске завершился финальный этап всероссийского турнира по хоккею с мячом «Плетеный мяч» среди команд 2006-07 годов рождения. «СДЮСШОР-Волга» заняла на нем третье место. А лучшими стали мальчишки из Красноярска и Хабаровска — все, как у взрослых.

Восемь команд, составленные из 12-летних хоккеистов, семь дней вели баталии на «Волга-Спорт-Арене». Ульяновцы начали турнир с победы — 3:0 над «Зорким» из Подмосковья. Все голы в нашей команде забил Левковский. В следующей игре, с хабаровским «Ерофеем», хозяевам пришлось труднее. Удалось добыть только ничью — 1:1. Пропустив гол в конце первого тайма, «Волга» отыгралась лишь под занавес встречи: дальневосточники нарушили правила в своей штрафной, и Левковский реализовал 12-метровый. Многие поединки этого тура носили упорный, неуступчивый характер. «Зоркий» одержал волевую победу над «Химиком» (Усть-Абакан) — 3:2. Красноярский «Енисей» с трудом справился с «Маяком» из Краснотурьинска — 2:1. Непросто пришлось ульяновцам и в следующем туре — с «Уральским трубником» (Первоуральск). За пять минут до финального свистка уральцы сократили свое отставание до минимума, обострив ситуацию.

«Волге» удалось снять остроту голом и победить — 3:1.

А вот следующую встречу наша команда неожиданно проиграла — новосибирскому «Сибсельмашу», который, скажем, забегая вперед, завершит турнир в середине таблицы. Все решил единственный гол, забитый сибиряками в первом тайме со штрафного. От поражения — 0:1 «Волгу» не спасли даже два пенальти: оба отразил вратарь «Сибсельмаша» Валов.

К счастью, наши мальчишки унывали недолго и следом уверенно обыграли «Маяк» — 4:0. А затем и «Химик» — 2:1. Но тут пришлось попыхтеть. Казалось, особых проблем с аутсайдерами из Хакасии у волжан не будет, к тому же наша команда уже на 2-й минуте открыла счет. Однако через три минуты «Химик» отыгрался, не использовав чуть раньше пенальти. Ничья зависла почти до конца встречи, когда ульяновцам все-таки удалось вырвать победу с помощью углового.

Перед заключительным туром лидерство с 15 очками захватил «Енисей», далее следовали «Ерофей» (14) и «Волга» (13). Из первой тройки эти команды уже никто не мог вытеснить, но как распределятся медали? «Волга» завершала турнир игрой с «Енисеем», и только победа над лидером приносила ульяновцам что-нибудь ценнее «бронзы». Поначалу казалось, что такая победа возможна. На 8-й минуте хозяева повели в счете после точного удара Краснова. Но постепенно «Енисей» перехватил инициативу и добился успеха — 4:1. Набрав 18 очков, красноярцы стали чемпионами «Плетеного мяча» в младшей группе. Второе место с 17 очками занял «Ерофей». Любопытно, что хабаровчане оказались на турнире единственными, кто не потерпел ни одного поражения. Они даже с «Енисеем» справились — 3:1. Но две ничьи с другими командами оставили дальневосточникам только «серебро». Бронзовые награды завоевали юные хоккеисты «Волги», завершив турнир с 13 очками. Далее участники расположились так: «Зоркий» — 11 очков, «Сибсельмаш» — 9, «Уральский трубник» — б, «Маяк» — 4, «Химик» — 3.

Лучшим бомбардиром соревнований стал ульяновец Максим Левковский, отличившийся 10 раз. Нашли своих обладателей и другие ин дивидуальные призы. Лучшим вратарем назван Данил Струколев, лучшим защитником — Данил Марьясов (оба «Енисей», Красноярск), лучшим полузащитником — Юрий Кудрявцев («Ерофей», Хабаровский край), лучшим нападающим — Андрей Суворов («Химик», Усть-Абакан) . Приз за лучшего игрока турнира достался Илье Молодых из новосибирского «Сибсельмаша».