В Музее изобразительного искусства XX-XXI веков (улица Л.Толстого, 51) открылась экспозиция «Цвет земли», которую представил сам автор — фотограф, журналист и телеведущий Юрий Рост. Выставка организована с подачи Ульяновского отделения Русского географического общества.

Юрий Рост известен в основном как фотограф-портретист. Однако он много путешествовал, побывал во многих странах, видел множество уникальных природных ландшафтов. И, конечно, за годы накопилось огромное количество пейзажных снимков. В этой экспозиции он впервые собрал их вместе. Также впервые для автора основную массу работ составляют цветные фотографии.

— Большинство снимков у меня черно-белые. На прошлых выставках бывали цветные вкрапления, но так, чтобы они составляли большинство, — это впервые, — признался Рост.

«На открытии знаменитый автор рассказал о своем творчестве, о том, как и когда были сделаны фотографии, представленные в музее. Рассказал и о других своих снимках с интересной историей. Ведь он известен как автор удачных фотопортретов Фаины Раневской, Булата Окуджавы, Алисы Фрейндлих.

Выставка в Музее изобразительного искусства XX-XXI веков продлится до 25 мая.

Ирина МОРЯКОВА