В субботу утром Евгений Софронов  сообщил о вопиющем случае — в реку Калмаюр неизвестные сбросили 12 мешков с останками крупного рогатого скота. Отдадим должное профильным чиновником — реакция последовала незамедлительная.

Пост Софрнова:

«Вчера утром написал ЗДЕСЬ статью о ЧП на реке Калмаюр Чердаклинского района. Считаю,что это было именно ЧП районного масштаба, выбросив 12 мешков отходов от КРС в малую реку Калмаюр, а не какой-то другой поступок. Кто сделал это злодеяние — совершил правовое нарушение, заслуживающее наказания. Так вот, вчера, уже поздно вечером в 22.30 мне позвонили из Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Сегодня рано утром, в 6.30, я с заместителем Министра лесного хозяйства Гульнарой Рахматуллиной и её помощником Романом Кирпичниковым выехали к месту ЧП. На месте были в начале восьмого утра…».

Мешков в реке уже не было,видимо вчера виновники этого ЧП прочитали на УлПрессе ЗДЕСЬ статью и поспешили избавиться от следов.

Простояв минут 5-7 на мосту,заметили,что мешки из воды вытащили на берег…

А всё содержимое из мешков выбросили в реку.
Представляете,все отходы от КРС выбросили из мешков в воду!
Ну разве это не уроды конченые?!
Вместо того,чтобы все мешки поднять наверх и отвезти в безопасное место, закопать в землю, они всё выбросили в воду. Выбросили в реку!




Перчатки аккуратно повесили на кустик…. Следы замели!

Другую часть пустых мешков от отходов спрятали под мостом.

Мешки мы с Романом собрали палками и спрятали в снег в другое место. Завтра на это место приедет СЭС и эксперты, а со слов Рахматуллиной Гульнары все материалы будут переданы в полицию и будет заведено уголовное дело. Предварительно уже догадываются, кто это смог сделать.
Хочется надеяться,что это ЧП не останется без внимания Ульяновских СМИ,а виновник этого злодеяния будет найден и справедливо наказан.
Берегите природу, вашу мать!