В нашем материале «Вместе #вработу. Пишите о самых «болезненных» ямах на ульяновских дорогах-руководство города обещает оперативно заделать» читатели указали на проблемный участок вдоль дома №19 по ул. Аблукова, рядом со строительной площадкой жилого комплекса «Аквамарин». В начале февраля компания ПАО «Т Плюс» прокладывала на участке теплотрассу для нового микрорайона. Проезд был капитально отремонтирован в 2017 году, однако после захода тепловиков остался в разбитом состоянии. Жители свои претензии адресуют к застройщику, однако в компании DARS утверждают — работы по благоустройству участка и приведению дорожного полотна в нормативное состояние входит в обязанности ПАО «Т Плюс».


Директор по PR, GR и аналитике компании DARS Development Елена Домашевская прокомментировала, что в работах про прокладке коммуникаций к строящемуся микрорайону ПАО «Т Плюс» является провайдером и полностью берет на себя весь цикл, вплоть до благоустройства участка. Согласно договору между ПАО «Т Плюс» и городской администрацией на разрешение проведения работ по прокладке теплотрассы, подрядчик должен привести дорогу на ул. Аблукова в нормативное состояние до 1 июля. По словам Домашевской, с их стороны в адрес ресурсоснабжающей компании направлялись претензии с просьбой ускорить процесс восстановления дорожного полотна и благоустройства территории, так как от жителей близлежащих домов поступают нарекания.

«Мы уже своими силами разровняли участок, на котором проводились коммуникации, чтобы людям более-менее было комфортно передвигаться.  В компании «Т Плюс» затягивание работ объясняют тем, что не установилась достаточно высокая среднесуточная температура, так как в связи с заморозками и понижением температуры воздуха возникает риск разрушения нового дорожного полотна, и в итоге получится, что деньги они потратят впустую. Здесь еще раз хочется отметить, что по законодательству все обязательства по восстановлению дороги лежат полностью на компании «Т Плюс», так как она является провайдером», — прокомментировала Домашевская.

Заместитель директора Ульяновского филиала «Т Плюс» Игорь Журавлев прокомментировал, что так как работы проводились зимой, участок дороги забетонировали временным покрытием. Работы по восстановлению дорожного полотна будет проводить подрядчик:

«Теплотрассу строили зимой, потому что строителям «Аквамарина» нужно было тепло для отделки нижних этажей первого дома. По постановлению администрации Ульяновска работы по восстановлению дорожного полотна должны быть завершены до 15 мая. На сегодняшний день не заработали заводы, которые производят асфальтобетонную смесь. Сейчас еще не созданы адекватные условия для работ — земля промерзшая, снег не везде сошел. Мы понимаем, что доставляем неудобства гражданам, от имени компании приношу свои извинения».