Поставленная нами позавчера тема некачественного ремонта верхних ярусов Парка Дружбы народов получила продолжение. Вчера заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана КОЛЕСОВА опубликовала пост, в котором обвинила муниципальную власть в том, что: «на протяжении многих лет парк был позабыт и пришел в удручающее состояние». И, так как «территория парка огромна, за годы забвения здесь накопилось много проблем, и требуются большие финансовые средства и время, чтобы привести это пространство в порядок».
Был обозначен и новый аспект:
«Но главная проблема этой территории скрывается как раз не на поверхности, а под землей – здесь оползневая зона. В смету по благоустройству средних террас парка сразу были заложены средства на ремонт системы дренажного водоотведения, потому что без проведения данных работ укладка брусчатки не имела смысла. Но когда работы в парке начались, стал понятен масштаб бедствия: за десятки лет система пришла в полную негодность, в некоторых местах, можно сказать, вообще отсутствовала. Существующий лестничный спуск также находился в неудовлетворительном состоянии, было принято решение о его полной замене. В итоге срок завершения работ был сильно смещен. С наступлением холодов завершить укладку плиточного покрытия качественно уже не представлялось возможным, и мы рекомендовали администрации города закончить этот процесс весной, после схода снега. Сейчас мы видим — работы возобновились. Мощение завершат в ближайшее время, а участки, выполненные ненадлежащим образом, будут переделаны — подрядчик выполнит эти работы по гарантии.
В этом году работы в парке будут продолжены, планируется реконструкция верхней террасы, завершение ремонта лестницы-спуска к Волге. И, конечно, городские власти уведомлены, что сроки выполнения работ будут контролироваться более жестко».

Как бы в подтверждение слов Колесовой проблему вчера проиллюстрировал «Улград», журналисты которого, в отличие от нас «догуляли» и до склона под памятником Хитрово. Здесь полный фоторепортаж, а мы вынесем одно фото с комментарием:
«Нижняя часть склона вдоль этой дорожки рыхлая, уже без травы – явно просаживалась вниз. На склоне под местом, где стоит памятник Богдану Хитрово виден провал почвы диаметром в несколько метров».

А эти фото сделаны нами сегодня:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.