Вчера в интервью порталу «Ульяновская правда» губернатор сообщил, что «закостеневшее» министерство здравоохранения и социальной защиты будет переформатировано в Агентство семьи и социального развития. Министр здравоохранения, семьи и соцблагополучия Рашид Абдуллов прокомментировал нам, что обсуждалось предложение о разделении ведомства на два блока — здравоохранение и соцзащиту — и выведение последнего в обособленное агентство.  Новая структура, по словам чиновника, будет иметь «несколько другой формат работы», проектный.

Как в том же интервью сказал глава региона, правительство региона будет переформатировано в «проектные офисы», «в которых на постоянной основе будут работать откомандированные из министерств и ведомств сотрудники».

Напомним, в мае 2016 года было создано Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области. Ведомство объединило функции регионального правительства в сфере реализации семейной и демографической политики и упразднённых Министерства здравоохранения Ульяновской области и Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области в сфере социального развития и социальной защиты населения.