В Ульяновске проходит рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Активисты проверяют, как перезимовали дворовые территории и общественные пространства, которые были отремонтированы в прошлом году.

Комиссия из депутатов, представителей ТОСов и просто активных жителей МКД уже побывала в Железнодорожном и Засвияжском районах. В целом, по мнению проверяющих, работы проведены удовлетворительно, но есть и ряд недоработок. Так, была выявлена некачественная укладка асфальта по адресу: ул. Героев Свири, 26. Кроме того, трещины на дорожном полотне после зимы появились возле ул. Камышинской, 26.

В некоторых дворах комиссией были замечены сколы на бордюрном камне и отсутствие чернозема в клумбах. Грубое нарушение было выявлено на ул. Отрадная, 50. Здесь отсутствуют два куска бордюрного камня, поэтому на газон заезжают автомобили.

— По итогам проверок информация обо всех зафиксированных дефектах в оперативном режиме передается в подрядные организации и профильные органы исполнительной власти для устранения нарушений, — прокомментировал региональный координатор проекта Константин ДОЛГОВ. — По закону есть гарантийные сроки, а это значит, что любые недочеты должны быть устранены за счет подрядчика. И мы со своей стороны будем внимательно следить за тем, чтобы все взятые обязательства были выполнены.