По поручению Губернатора Сергея МОРОЗОВА деньги будут направлены на благоустройство общественных пространств города Ульяновска в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.
На заседании регионального Правительства 22 мая был рассмотрен проект соответствующего законопроекта.

В 2018 году в рамках приоритетного проекта Ульяновску было выделено около 195 млн рублей из федерального и областного бюджетов, из которых почти 65 млн рублей будут направлены на общественные пространства. Напомним, то, какие территории будут благоустроены в первую очередь, определялось путем прямого голосования жителями города.

— В этом году наш проект вышел на новый уровень диалога с жителями, и мы получили горячий отклик: ульяновцы активно принимали участие в обсуждениях, — прокомментировала заместитель Председателя Правительства, куратор проекта Светлана КОЛЕСОВА. — Принимая во внимание заинтересованность населения, по поручению Губернатора из областного бюджета будут выделены дополнительные средства, чтобы благоустроить большее число территорий.

Лидерами голосования, напомним, стали парки «Прибрежный», Дружбы народов и аллея по ул. Камышинской. Кроме них, этим летом также начнется благоустройство аллей по улицам Карбышева и Врача Михайлова, бульваров Новосондецкого и Юго-Западного, сквера «Северный Венец» и территории у «Современника».