Состоялся суд над контрактником одной из воинских частей Ульяновска. Было установлено, что он избивал сослуживца и вымогал деньги.

Преступления происходили в декабре прошлого года, во время полевого выхода взвода. Контрактнику не понравилось, как одет сослуживец, прибывший на территорию полигона. Он дал ему три минуты на переодевание. Когда тот не успел уложиться в это время, несколько раз ударил кулаком по лицу и коленом в живот. Потом время на переодевание было сокращено до минуты, и когда потерпевший снова не успел, опять получил удар по лицу.

На следующий день потерпевшему досталось уже за то, что он якобы не занимался обустройством лагеря. Через час он был замечен в лесу разговаривающим с еще одним сослуживцем, но сумел сбежать и избежать побоев, а вот другому парню досталось якобы за безделье.

В тот же день после построения контрактник подошел к потерпевшему и заявил, что за инцидент в лесу он теперь должен ему 35 тысяч рублей. Боясь очередного избиения, тот пообещал продать машину и отдать деньги.

О том, что его бьют и вымогают деньги, молодой человек никому не рассказывал — боялся давления со стороны сослуживцев. Но когда вернулся после полевого выхода домой, травмы заметила мать и обратилась в прокуратуру.

В суде обвиняемый признал вину только частично. Сказал, что действительно ударил, когда подчиненный не смог переодеться в отведенное время. Ему показалось, что парень делает это специально. Никаких денег не вымогал. Только предложил помочь с продажей машины — якобы за 35 тысяч рублей обещал сбыть ее подороже. Его показания были опровергнуты свидетелями. Суд признал мужчину виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и приговорил к трем годам колонии общего режима.