В подмосковной Старой Купавне в конце мая состоялся первый фестиваль среди юношей и девушек по летнему биатлону. Одной из победительниц стала представительница Ульяновской области, младшая из сестер Батмановых — Анна.

На состязания приехали более двухсот спортсменов из восьми-регионов страны. В церемонии открытия принял участие недавно избранный президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Фестиваль был приурочен к завершению строительства на стадионе при гребном канале Старой Купавны специализированного стрельбища для пневматического биатлона. На открытие собралось созвездие прославленных отечественных биатлонистов. Помимо Драчева поздравить юных участников соревнований прибыли олимпийские чемпионы Александр Тихонов, Анна Богалий-Титовец, Сергей Тарасов, Александр Елизаров, знаменитый спортсмен и выдающийся тренер Александр Привалов. Можно сказать, что этот фестиваль стал для обновленного руководства СБР первым официальным спортивным мероприятием.

Юные «стреляющие лыжники» состязались в кроссовых дисциплинах летнего биатлона — индивидуальных спринтах и эстафетах. Анна Батманова проявила себя в спринтерском забеге среди девушек 12-13 лет. Она метко стреляла, показала хорошую скорость и была на финише лучшей, опередив ближайшую преследовательницу на 1,3 секунды.