Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» даст пять концертов в рамках проекта «Летний Венец». По субботам при условии хорошей погоды выступления оркестра и солистов филармонии будут проходить на бульваре Новый Венец перед Областным художественным музеем с 18.00 до 19.00.

«Праздник на Венце» — так назвали музыканты свою программу, в которой прозвучат популярные сочинения отечественных и зарубежных композиторов, классические, эстрадные и джазовые композиции, любимые песни и романсы, фрагменты из оперетт, музыка кино.

Как рассказал главный дирижер и художественный руководитель оркестра, заслуженный артист России Валерий Уткин, оркестр ежегодно принимает участие в летних мероприятиях под открытым небом. «Духовой оркестр — это оркестр открытого пространства, это музыка праздника! Традиция выступления на Венце духовых оркестров была заложена в Симбирске в 1845 году, когда был открыт памятник историку государства российского Николаю Михайловичу Карамзину. По вечерам в сквере Карамзина играл духовой оркестр для жителей и гостей города. Сегодня эта великолепная традиция возрождается», — сказал Валерий Уткин.

Духовой оркестр «Держава» исполнит произведения Исаака Дунаевского, Александры Пахмутовой, Фрэнка Синатры, Нино Рота, Эннио Морриконе, Эдуарда Артемьева, Астора Пьяццоллы, Гарри Уоррена и других авторов.
Марина КОНОВАЛОВА