Провал рядом с перекрестком Гончарова-Энгельса стал настоящей знаменитостью. Яма благополучно росла полторы недели пока ее не решились, наконец, присыпать песком. Городские власти не спешили в ожидании анонсированного ремонта теплосетей (и неизбежного вскрытия асфальта) ПАО Т плюс.

Причины провала никому не известны. Как нам пояснили еще 4 июня, причину можно будет назвать после вскрытия участка. Основных версии две — порыв на участке теплотрассы после гидравлических испытаний, либо прорыв в ливневой канализации «Водоканала».

По информации ПАО «Т Плюс», капитальный ремонт теплотрассы на Гончарова начнется 13 июня. Работы по графику должны завершиться до 20 августа. На время ремонта движение по ул. Гончарова по направлению к Центробанку будет ограничено одной полосой. До 13 июня участок отсыпят щебенкой.

А пока Дмитрий Старчиков (к слову — тот самый, что обнаружил и провалы моста ведущего к речпорту) увидел, что просаживается асфальт и с другой стороны дороги. Если вспомнить и постоянный провал плитки, находящейся между двумя полосами в этом месте, можно уверенно констатировать что на этом достаточно большом участке улицы Гончарова под землей идет серьезное вымывание грунта. Ждем ремонта и характеристики причин.