Редакция «Молодежной газеты» продолжает следить за судьбой «скорой помощи» в селе Ляховка Барышского района.
23 марта мы опубликовали письмо жителей села Ляховка, которые жаловались на то, что их село, рабочий поселок Измайлово и село Старая Измайловка обслуживает всего одна «скорая». В этих населенных пунктах проживает свыше трех тысяч человек, большая часть из них — старики, постоянно нуждающиеся в медицинской помощи.

А состояние кареты «скорой помощи» оставляло желать лучшего. Машина использовалась с 2005 года. Боковины прогнили, их- насквозь продувало ветром. Пациенты зачастую приезжали в больницу с простудой вдобавок к основному недугу. Иногда медикам приходилось добираться в Ляховку пешком, чтобы хоть как-то оказать людям помощь.

Статья в «Молодежке» встряхнула чиновников. Местной больнице выдали новую машину из ЦРБ. Но, как оказалось, временно.

— Не подачка ли это? — возмущались тогда местные жители.

И были правы. «Подарок» через некоторое время забрали и выделили им другой автомобиль. Местные жители от него в тихом ужасе.

— Дали опять развалюху, — говорит Татьяна Брагина, староста села Ляховка. — Недавно был случай, когда везли лежачего мужчину из Ляховки. Он пожилой человек, инвалид первой группы. Так в машине не закрывается задняя дверь! Его жене пришлось держать ее, а другому сопровождавшему — больного, чтобы тот просто-напросто не выпал! Та же проблема и с боковыми дверями, их невозможно закрыть. Водители постоянно жалуются на удушающий запах топлива в салоне. Ведь в машине возят и больных, которым и так трудно дышать. А тут они еще и травятся этим воздухом!

Что может быть хуже «скорой», которая не спасает людей, а подвергает их еще большей опасности?
Никита СУВОРОВ

От Захара Мисанца, главного редактора «Молодёжной газеты»:

Убедительно прошу губернатора Сергея Морозова помочь решить эту проблему, ведь «скорая помощь» в селе просто необходима. Без вашего вмешательства, Сергей Иванович, чиновники, похоже, бессильны.