Бывший атакующий полузащитник ульяновской «Волги» Максим Пахомов не станет выступать за «Динамо-Казань». Намеченный было контракт сорвался.

В конце мая «СК» писал о том, что со следующего чемпионата России по хоккею с мячом 32-летний Пахомов станет игроком команды из столицы Татарстана. Но спустя всего пару недель ситуация резко изменилась. Как сообщает ХК «Динамо-Казань», между клубом и хоккеистом была предварительная договоренность по заключению контракта, однако в итоге стороны не пришли к согласию. На данный момент Пахомов находится в статусе свободного агента. Напомним, прежде полузащитник выступал за казанские команды в 2006-2014 годах.

Любопытные новости пришли и из красноярского «Енисея», действующего вице-чемпиона страны. Там с поста главного тренера в очередной раз уходит Сергей Ломанов-старший — вновь недалеко. Он сообщил об этом в большом интервью на клубном канале. Ломанов-старший займет пост спортивного директора клуба и уделит основное внимание детской школе «Енисея». А тренировать красноярцев будет пятикратный чемпион мира Иван Максимов, прежде работавший старшим тренером в штабе Ломанова. Что-то похожее в красноярском бенди уже происходило лет пять назад. Тогда Ломанов-старший был назначен вице-президентом клуба, а подготовкой команды занимался Андрей Пашкин. Но потом Пашкин уехал работать в Швецию, и Сергей Иванович вернулся к тренерской деятельности. Которую теперь оставляет.