Вступил в силу приговор четверым участникам организованной преступной группы, которая занималась мошенничеством и присвоила деньги 43 человек, информирует региональная прокуратура.

Организатором ОПГ был 27-летний Михаил Бусев, отбывающий наказание в одной из ульяновских колоний за кражи и грабежи. Ему помогали 33-летняя Екатерина Либерт, 28-летний Виталий Базик и 27-летний Рамиль Хусяйнов. Они подыскивали в интернете объявления о продаже дорогих товаров. Продавцам обещали сразу перевести всю сумму, просили отправить на почту номера банковских карт. В Общем, сценарий известен, слишком часто повторяется в разных вариантах. Чтобы втереться в доверие, члены ОПГ отправляли продавцам копии паспортов подставных лиц. Добыв необходимые сведения, получали доступ к лицевым счетам потерпевших, откуда снимали деньги. Жертвами преступников стали 43 человека из разных регионов. Общий ущерб — 3,3 миллиона рублей.

Бусев, Либерт, Базик и Хусяйнов признаны виновными в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном в крупном размере в составе организованной группы. Их наказали различными сроками отбывания наказания в колониях — от пяти до семи с половиной лет. И к тому же обязали возместить причиненный потерпевшим ущерб.