Железнодорожный вокзал отремонтировали еще осенью 2017 года, а вот на остановочные павильоны сил не хватило. Как, кстати, нет и обещанных остановочных павильонов на трамвайной остановке у «Аквамолла».

После ремонта железнодорожного вокзала было много претензий. Основные заключаются в том, что настоящие удобства для людей так и не созданы — платформы по-прежнему издевательски низкие и короткие, до дальних путей можно пройти только по рельсам.

Там, где не тратились деньги РЖД, дела обстоят не так хорошо. В частности, на трамвайной остановке возле железнодорожного вокзала до сих пор нет никаких павильонов, которые могли бы защитить людей от дождя и ветра, где можно было бы сесть в ожидании трамвая на скамейку.

Аналогичная ситуация с остановкой у «Аквамолла», которую открыли в сентябре 2017 года. В администрации города тогда пообещали, что на этой остановке обязательно установят остановочные павильоны или навесы, но чуть позже. Однако их по-прежнему нет. Ясно, что остановка узкая, и варианты нужно искать такие, чтобы павильон не мешал проходу пешеходов и проезду трамваев.

И вокзал, и «Аквамолл» — это, к слову, места, откуда люди очень часто выходят с большими сумками: кто-то с поезда, кто-то — с покупками.

На это нам справедливо указали возмущенные читатели, которые заметили, что городские власти занимаются чем угодно — переименованиями площадей, например, — но не созданием комфортной среды для горожан.

Ян ГУРОВ