26 июля суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарду Осянину. За получение взятки в особо крупном размере последнего приговорили к 10 годам колонии строгого со штрафом в доход государства в размере 38,5 миллионов рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 10 лет.

Фото: Александр Шиков

Оперативная съемка

Видео: СУ СК РФ по Ульяновской области

Напомним хронику событий.

30 сентября в пресс-службе УМВД региона сообщили, что в ходе совместной операции сотрудники УМВД России по Ульяновской области и ФСБ пресекли деятельность двух нелегальных цехов по производству суррогатной алкогольной продукции. В это же время был задержан один из подозреваемых по делу.

В октябре 2016 года следственный комитет сообщил о подозрении Эдуарда Осянина в получении взятки за то, что он «закрывал глаза» на нелегальную деятельность завода по производству спиртосодержащей продукции.

По данным областной прокуратуры,  в январе 2016 года члены преступного сообщества организовали на территории базы в поселке Новосельдинский производство и хранение в целях сбыта фальсифицированной немаркированной алкогольной продукции. Члены ОПГ через посредника предложили 43-летнему заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Эдуарду Осянину за взятку в размере 900 тыс. рублей ежемесячно своевременно предоставлять им служебную информацию о подготовке сотрудниками правоохранительных органов мероприятий по пресечению указанных преступных действий.

Последний раз, в сентябре 2016 года, Осянин получил взятку в сумме 1,2 млн рублей. Всего по данным следствия им было незаконно получено более 12 миллионов рублей. На экс-полицейского возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки в особо крупном размере».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.