УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В ПФО ПО ТАКОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ, КАК ПРОИЗВОДСТВО ПИВА СЕКРЕТЫ? МАСТЕРСТВО Но хотелось бы начать разговор немного с другого, того, что потверже пива. Тем более что успехи есть и по другим направлениям отрасли. Взять хотя бы тот факт, что сегодня АО «Ульяновский мясоперерабатывающий завод (Черкизово)», ООО «Росбекон», «Нанс», «ТиМ», да и некоторые другие наши предприятия тоже не дремлют и «наращивают мускулы» на увеличении объемов переработки и консервирования мяса, а также широкой линейки мясной пищевой продукции. Кому-то эти цифры могут по казаться неубедительными, но к уровню прошлого года указанный показатель составляет 104,7%, производство колбасных изделий – 116,4%. В чем секрет успеха? Он, собственно, всем и давно известен и секретом вовсе не является. По мнению экспертов, заметно возросшие показатели стали возможны благодаря во многом возросшему спросу на данный вид продукции, ее качеству и обязательно профессиональной работе маркетинговых служб предприятий, занятых переработкой мяса. ПАХНЕТ МУКОЙ И… БАНКРОТСТВОМ Профильный министр поясняет, что снижение объемов производства хлебобулочных изделий на протяжении как минимум нескольких последних лет стало общероссийской тенденцией. Ульяновская область в этом ряду исключения не составляет. Причина, как ни парадоксально это звучит, объясняется ростом объемов производства так называемой «крафтовой продукции». Речь идет о продукции мелких пекарен, а также выпекаемой самостоятельно крупными торговыми сетями, что сегодня отмечается повсеместно. ЖИТЬ СТАЛО «СЛАЩЕ» На предприятии «СладИС», кстати, завершен монтаж и пуск в эксплуатацию новых линий, что позволило начать производство шоколадных конфет и расширить ассортимент выпускаемой ПИВО ЕСТЬ? НАЛИВАЙ! Ситуацию, как ни покажется странным, породила некоторая стабилизация рынка пивной продукции. Она последовала после беспрецедентного скачка объемов его производства на территории региона с 7,9 в 2015 году до 26,8 миллиона декалитров в 2018 году. Недаром Ульяновская область занимает первое место по объемам производства пива среди субъектов ПФО. Но уже сегодня можно с уверенностью говорить, что показатели объемов выпуска пива на ульяновских предприятиях начинают расти. Если по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство безалкогольных напитков, как уже сказано, возросло на 111,3, то пива – на 128,7%. Если свести итоги в единый показатель, то становится очевидным, что в пищевой отрасли региона сохраняется стабильность. Более того, пищепром Ульяновской области имеет хорошие устойчивые перспективы в части увеличения объемов производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Другими словами, в сфере производства пищевых продуктов обеспечена продовольственная безопасность Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
БЫдл
Чебоксарское пиво лучше! Местную мочу не пьём-с.
Олег
Про Черкизон или молчать лучше или матом.
житель пельменная душа
НАНС уже халтуру гонят, всегда брал ихние пельмени, теперь одно ТЕСТО в пельменях!!! а цена заоблачная для теста.
andron
Колбаса вареная вроде ничего,даже кошки едят.Плохую вроде не едят…
Самый плохой хлеб печет Хлебпром
Плесень на второй день,и почему разрешают из фуражного зерна делать???
А потому,что…
вадим владимыч,продаёт всю выращенную российскую пшеничку на экспорт! А быдло и фураж похавает!
Ветеран
Скотинки мало в области, фураж некуда использовать…